코팡안에서 돈싹로
요약
즉시 확인일정
-
등급이코노미 클래스550.00 THB
지도
- 08:00 통 살라 부두 코팡안 페리 약 45m
- · 나톤 부두 코사무이 페리 약 1h
- 09:30 돈삭 부두 돈싹
여행 팁
- 휴대폰 E-티켓
- 시간은 변경될 수 있습니다
- 임산부 이용 불가
- 60분 전 도착
- 수하물 규정
이용 약관
- 전액 환불 가능
- 출발 72h 전까지 취소 가능
- 출발 48h 전까지 변경 가능
- 24h 미만 — 채팅으로 문의하세요
- Cancellations made 72h or more in advance will receive a full refund.
| 결제 수단 | LiVa 바우처 | 원래 결제 수단으로 환불 | 계좌 이체 |
|---|---|---|---|
| Credit / Debit Card1 | ✓무료 | ✓5% | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| PromptPay2,1 이용 가능 지역: TH |
✓무료 | Not Applicable | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| TrueMoney Wallet2,1 이용 가능 지역: TH |
✓무료 | Not Applicable | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| Rabbit LINE Pay2,1 이용 가능 지역: TH |
✓무료 | Not Applicable | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| Mobile Banking1,3 이용 가능 지역: TH |
✓무료 | ✓5% | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| Internet Banking2,1 이용 가능 지역: TH |
✓무료 | Not Applicable | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| Alipay2,1 | ✓무료 | Not Applicable | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| Installments2,1 이용 가능 지역: TH |
✓무료 | Not Applicable | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
| Google Pay2,1 | ✓무료 | Not Applicable | ✓태국 1.5%(최소 50 THB)해외 3,500 THB |
예상 환불 소요 기간 LiVa 바우처 즉시·원래 결제 수단으로 환불 7-15일 이내·계좌 이체 2-21일 이내
- 1 Bank transfer refunds carry a transfer fee.
- 2 This payment method cannot be refunded back to its original source.
- 3 Refunds for this payment method are not processed automatically.
모든 환불은 태국 바트(THB)로 지급됩니다. 은행 계좌나 카드가 다른 통화로 개설된 경우 거래 은행의 환율과 환전 수수료가 적용됩니다. 환불 금액은 항상 고객님의 예약에 대한 운영사의 취소 정책을 따릅니다. 이 열은 금액이 아니라 환불되는 방법을 설명합니다.
LiVa 바우처 크레딧을 선택하는 경우. LiVa 바우처는 수수료가 없으며 요청이 승인되는 즉시 고객님께 전달됩니다. 결제일로부터 12 개월간 유효하며 — 발급일이 아닙니다 — 두 건 이상의 예약에 걸쳐 사용할 수 있습니다.
- Booking changes or cancellations must be made up to 72h before your departure date. However, round-trip tickets cannot be cancelled or refunded after the first trip's cancellation deadline.
- Allowed without penalty if written notice is made over 48h prior to departure. Amendment is subject to availability and new rates may apply.
- 수정은 동일한 노선(동일한 운영사, 차량, 노선 및 요금)의 시간 또는 날짜만 변경하는 것에 한해 허용됩니다.
- For all late bookings under 24h please 채팅하기 directly.
자주 묻는 질문
페리 티켓을 인쇄해야 하나요, 모바일로도 되나요?
티켓을 인쇄하실 필요는 없습니다. 탑승 바우처는 계정에 있습니다. 예약을 열고 여행 세부 정보 보기를 누른 다음 PDF 다운로드를 클릭하세요. 여행 당일 티켓에 적힌 선착장에서 페리 운영사 직원에게 그 안의 QR 코드를 보여 주시면 됩니다(휴대폰 화면도 괜찮습니다). 직원이 배로 안내해 드립니다.
종이가 편하시다면 PDF를 직접 인쇄하세요.
날씨 때문에 페리가 취소되면 어떻게 되나요?
날씨로 운항이 중단되어 죄송합니다. 페리는 보통 비가 와도 운항하지만, 스피드보트는 파도가 거칠면 더 자주 운항이 중단됩니다.
날씨 때문에 여행이 취소되면 저희 팀이 취소를 확인한 후 예약의 예약 내역에 안내 메시지가 표시됩니다. 그러면 이 예약을 변경하세요로 다음 운항편으로 옮기거나, 취소 및 환불로 취소하여 전액 환불받을 수 있습니다.
운항은 하는데 본인이 여행하지 않기로 한 경우에는 일반 취소 정책이 적용됩니다.
Surat Thani에서 Koh Samui까지 페리로 얼마나 걸리나요?
수랏타니–코사무이 페리 여행은 저희 웹사이트에서 바로 예약하실 수 있으며, 이용 가능한 노선과 시간표가 표시됩니다.
여행 당일에는 티켓에 적힌 선착장으로 가서, 티켓에 표기된 페리 운영사 직원을 찾아 주세요. 탑승 바우처의 QR 코드를 보여 주시면(휴대폰 화면도 괜찮습니다) 직원이 배로 안내해 드립니다.
각 출발편의 소요 시간은 검색 결과에 표시됩니다.
로그인에 문제가 있나요?
비밀번호가 작동하지 않을 때, 평소 Google이나 Facebook으로 로그인할 때, 또는 저희가 코드를 요청할 때 어떻게 해야 하는지 안내해 드립니다.
비밀번호를 잊으셨나요
로그인 창에서 비밀번호를 잊으셨나요를 클릭하세요.
- 로그인에 사용하는 이메일 주소를 입력하세요.
- 비밀번호를 재설정할 수 있는 보안 링크를 이메일로 보내드립니다.
- 이메일을 열고 링크를 클릭하세요. 몇 분 안에 도착하지 않으면 스팸 및 정크 메일함을 확인해 주세요.
평소 Google이나 Facebook으로 로그인하는 경우
사이트에 따라 로그인 창에 Google로 계속하기, Facebook으로 계속하기 또는 LINE으로 계속하기가 표시될 수 있습니다. 이 방법으로 계정을 만드셨다면 같은 버튼을 다시 사용하는 것이 가장 빠르게 로그인하는 방법입니다.
많은 분들이 놀라는 중요한 사실이 있습니다. 이 방식으로 만든 계정에는 비밀번호가 아예 없습니다. 따라서 저희 비밀번호 입력란에 Google 비밀번호를 입력해도 절대 작동하지 않습니다. 이는 오류가 아닙니다.
비밀번호도 함께 사용하고 싶으시면 소셜 버튼으로 로그인한 후 내 계정 메뉴에서 보안을 여세요. 해당 항목에는 비밀번호 설정이라는 상자가 있으며 상황을 설명해 드립니다. 비밀번호를 설정하면 이후에는 버튼을 사용하든 이메일 주소와 비밀번호를 사용하든 어느 방법으로든 로그인할 수 있습니다.
저희가 코드를 요청한 경우
2단계 인증을 켜두셨다면 비밀번호 입력 후 코드를 요청합니다. 이 페이지는 2단계 인증이라고 하며 인증 코드 입력란이 하나 있습니다.
이 입력란에는 사용 설정하신 모든 방법의 코드를 입력할 수 있습니다.
- 인증 앱에서 생성된 6자리 코드
- 이메일, SMS 또는 WhatsApp으로 보내드린 6자리 코드 — 화면에 어떤 방법으로 보냈는지와 발송된 주소 또는 번호 일부가 표시됩니다
- 인증 앱을 사용 중이고 더 이상 휴대폰을 갖고 있지 않은 경우 사용할 수 있는 백업 코드 중 하나. 백업 코드는 각각 한 번만 사용할 수 있습니다.
코드를 보내드렸는데 도착하지 않았다면 코드를 받지 못하셨나요? 새 코드 보내기를 클릭하세요. 처음부터 다시 시작하고 싶으시면 취소하고 로그인 화면으로 돌아가기를 클릭하세요.
위 방법이 모두 통하지 않는 경우
이메일 주소에도 접근할 수 없거나 백업 코드를 모두 사용하셨다면 저희 쪽에서 직접 재설정해 드릴 수 없으니 저희에게 문의해 주세요. 전화번호, 운영 시간, WhatsApp, LINE, 이메일 정보는 내 계정 메뉴 하단에서 확인하실 수 있습니다.
여행 플래너
지도에서 여러 구간으로 구성된 여정을 만들고, 계정에 저장해 두었다가 나중에 다시 이어서 진행해 보세요.
이 기능은 무엇을 위한 것인가요
어떤 여정은 한 번에 끝나지 않습니다. Trip Planner를 사용하면 지도에서 여러 구간으로 이루어진 여정을 계획할 수 있습니다 — 각 구간을 선택하고 날짜와 탑승 인원을 설정한 다음, 전체 여정을 하나로 묶어 장바구니에 담을 수 있습니다.
찾는 방법
My Account 메뉴에서 Trip Planner를 열고, Plan a new trip을 클릭해 지도를 엽니다.
지도 플래너는 웹사이트별로 설정되어 있습니다. 현재 이용 중인 사이트에서 사용할 수 없는 경우, 아무 동작도 하지 않는 버튼을 보여주는 대신 이 사실을 안내해 드립니다.
여정은 계정에 저장됩니다
플래너에서 장바구니에 추가한 내용은 사용 중이던 브라우저뿐 아니라 계정 자체에 저장됩니다. 그래서 휴대폰에서 시작한 여정을 노트북을 열었을 때도 그대로 확인할 수 있습니다.
페이지에는 Your trips 아래에 여정 목록이 표시되며, 각 항목을 펼치면 해당 구간들을 볼 수 있습니다. 다른 곳에서 시작한 여정이 있으면 페이지에서 안내해 드립니다: 해당 여정은 계정에 저장되어 있으며, 현재 브라우저로 불러와 이어서 진행할 수 있습니다. 이를 위해 Resume in cart를 클릭한 다음, 준비가 되면 Open cart 또는 Check out을 클릭하세요.
진행 중인 여정이 없다면 그 사실도 안내해 드립니다: 지도에서 새 여정을 시작해 장바구니에 추가하는 즉시 계정에 저장됩니다.
저장된 여정으로 할 수 있는 일
각 여정에는 다음과 같은 버튼이 있습니다:
- Edit trip — 플래너에서 다시 열어 내용을 변경합니다.
- Duplicate — 동일한 여정을 하나 더 장바구니에 추가합니다.
- Share — 여정 링크를 복사합니다. 이 링크를 여는 사람은 누구나 플래너에서 동일한 여정을 불러올 수 있습니다.
- Delete trip — 해당 여정과 모든 구간을 장바구니에서 제거합니다. 삭제 전에 먼저 확인을 요청하며, 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
이 페이지가 열려 있는 동안 다른 탭이나 다른 기기에서 장바구니 내용이 변경된 경우, 저희는 오래된 정보를 기준으로 작업을 진행하지 않습니다: 페이지는 아무것도 삭제되거나 복사되지 않았다고 안내한 뒤, 현재 여정 목록으로 다시 불러옵니다.
회원님이 저희와 공유한 사진
보내주신 사진을 어디에서 확인할 수 있는지, 각 사진이 어떻게 처리되었는지, 그리고 사진 삭제를 요청하는 방법을 안내합니다.
페이지 찾는 방법
My Account 메뉴에서 My photos를 여세요. 사진을 보낸 적이 있든 없든 이 메뉴는 항상 표시됩니다.
일부 페이지에는 자체 사진이 없습니다. 이런 경우 페이지에서 방문자에게 사진을 공유해 달라고 요청합니다. 이 요청에 응해 사진을 보낸 적이 있다면, 바로 이곳에 해당 사진이 목록으로 표시됩니다.
페이지에서 확인할 수 있는 정보
각 사진은 한 행으로 표시됩니다. 어떤 종류의 페이지를 위해 보냈는지, 파일 이름, 보낸 날짜, 그리고 요청하신 경우에는 게재 시 사용된 출처 표기까지 확인할 수 있습니다.
각 사진 옆에는 현재 상태가 알기 쉬운 문구로 표시됩니다.
- 검토 대기 중 — 저희 팀이 확인할 때까지 기다리는 중입니다.
- 게시됨 — 감사합니다, 이 사진을 사이트에 사용하고 있습니다.
- 미사용 — 이 사진은 사용할 수 없었습니다.
- 삭제 요청됨 — 삭제를 요청하신 상태입니다. 저희 팀이 삭제하기 전까지는 사이트에 계속 남아 있습니다.
- 삭제됨 — 이 사진은 더 이상 사이트에 없습니다.
사진 삭제 요청하기
이것이 바로 이 페이지가 존재하는 진짜 이유입니다. 어떤 이유도 없이, 언제든지 본인의 사진에 대해 삭제를 요청하실 수 있습니다.
게시된 사진에서 삭제 요청하기를 클릭하세요. 두 가지 결과가 따르기 때문에 확인을 요청드립니다. 저희 팀이 삭제할 때까지 사진은 사이트에 계속 남아 있으며, 해당 사진이 있던 페이지는 다시 사진이 없는 상태로 돌아갑니다.
이 버튼은 삭제할 대상이 있을 때, 즉 아직 삭제를 요청하지 않은 게시된 사진에만 표시됩니다. 버튼이 보이지 않는다면 사진이 게시된 적이 없거나, 이미 삭제를 요청했거나, 이미 삭제된 경우입니다.
사진이 목록에 표시되지 않는 경우
저희는 현재 계정에 등록된 이메일 주소로 보낸 사진을 찾습니다. 다른 이메일 주소로 사진을 보내셨다면 이곳에 표시되지 않습니다. 사진을 분실했다는 의미는 아니니, 저희에게 연락 주시면 찾아드리겠습니다.